ダイパーケーキを学びたい
1Day講座

初心者向け

協会独自の基本製法を用い、初めてダイパーケーキを創作する受講生のための講座です。不器用だけど、大丈夫かな・・そんなご不安を一掃する楽しく創って学べるダイパーケーキです。出来上がりの瞬間には、「わぁ〜可愛い?」の歓声が自然に沸き起こる魔法のダイパーケーキです。

 
ステップアップ講座

★★

中級者様向け

基本から応用まで、様々なベースを用いたダイパーケーキをお作りいただき、ダイパーケーキ創作に長けた人材を養成するため、全6台の課題ケーキを制作して頂く講座です。

 
ダイパーケーキ通信講座

★★

初級〜中級者様向け

上記1Day 講座とステップアップ講座をご在宅にてお取組みご制作頂く講座です。全7台の課題ケーキを制作して頂き、基本から応用まで、様々なベースを用いたケーキをお作り頂き、ダイパーケーキ創作に長けた人材を養成します。 主宰槌本出演のDVDをご視聴頂きながらの創作履修。主宰槌本との文通形式にて講座が進んで参ります。

 
プライベートレッスン講座

★★

初級〜中級者様向け

協会主宰 槌本靖子が独自の製法で創り上げた多様なベース製法・デザインを、協会認定講師が主宰槌本に代わり、ご教示いたします。認定講師は、長い時間を費やしカリキュラムを履修し、 製作と努力を重ね、技量も知識も講師としての資質をも培わられた精鋭講師が、全国各地で担当を務めさせて頂きます。履修課題は、1Day 講座・ステップアップ講座(=ダイパーケーキ通信講座)と全く同じ課題内容となっております。

 
スクーリング講座

★★★

中級者様向け

上記の1Day 講座+ステップアップ講座、もしくは、ダイパーケーキ通信講座の全課程をえられた修了され、JDCA 協会にご入会された方のみがご受講いただける講座。 さらに難しい課題ケーキや主宰が新しくデザインした最新ケーキを課題として制作頂き、さらなる技術と知識を獲得して頂くための講座です。

 
グローイングアップ講座

★★★★

中級〜上級者プロ養成

JDCA 協会にご入会された方のみがご受講いただける講座。オリジナルデザインを施したダイパーケーキを商材とし、ご自身での店舗販売や講師活動を行なうことを目標とされる方にご受講頂く講座です。全カリキュラム修了後、修了試験に合格されましたのちには、主宰槌本考案の製法を用いたベースに、独自のオリジナルデザインを施されたダイパーケーキを商材とされ、販売もしくは講座開講をしていただくことが可能となります。

 
ディプロマ<認定講師養成>

★★★★★

上級者プロ養成

JDCA会員を対象とし、JDCA協会認定講師の養成をさせて頂く講座です。確実な技術、信頼のおける知識、そして講座講師としてのTeacting能力を体得して頂くための、講座内容となっております。ご受講修了後に受験可能となる試験に合格されたご受講生は、JDCA認定講師としてご登録を頂きましたのち、協会主宰 槌本に代わり、協会認定講座(1Day講座・ステップアップ講座・From1to7講座・スクーリング講座) の開講指導が可能となります。

 
ディプロマ<代理店・ダイパシエ養成>

★★★★★

上級者プロ養成

協会主宰 槌本がデザインした作品を、制作・販売するなどの、槌本に代わり作品制作に従事すること技術と信念を体得して頂くことを目的とした講座です。ご受講後は、代理店認定試験(筆記試験・制作技術(実技)試験・面接試験)を実施いたします。合格者は、槌本が代表を務めます『ダイパーケーキブランドSEIKO TSUCHIMOTO』(2013年度・月出荷台数実績400台〜500台)の代理店や専属ダイパシエとしての契約を結び、ダイパーケーキを現実的な職業とされるチャンスが広がります。

 
ディプロマ<W養成>

★★★★★

上級者プロ養成

<JDCA 認定講師養成講座>+<SEIKO TSUCHIMOTO 代理店・ダイパシエ養成講座>
当協会の個人会員を対象とし、JDCA 協会認定講師養成講座、及び、SEIKO TSUCHIMOTO 代理店・ダイパシエ養成講座の両方をご受講頂くことができ、同時に2種の認定試験を受験することが可能となる講座です。